Сайт посвящен лечению молочницы в домашних условиях

1

Молочница симптомы

Как проявляет себя молочни- ца на ранних стадиях...

Читать дальше →
2

Молочница причины

Причины возникновения гриб- ковых образований...

Читать дальше →
3

Как лечить молочницу

Эффективные методы лече- ния молочницы...

Читать дальше →

Молочница

19.04.2018
by Елена
comments 0

Молочница-что это за болезнь?

Молочница рассматривается как грибковая инфекция влагалища. Она развивается при резком увеличении количества дрожжеподобных грибов рода Candida. Этот гриб относится к условно патогенной флоре влагалища и поэтому находится в организме постоянно.

     Причины появления молочницы
  
При нормальной микрофлоре влагалища не происходит чрезмерное размножение этого гриба. Но при возникновении благоприятных условий для размножения микроорганизмов этого рода грибов происходит резкое увеличение количества их колоний за короткое время, что приводит к появлению клинических признаков молочницы. К ним относятся: прием антибактериальных препаратов, которые постепенно убивают нормальную микрофлору, что приводит к ослаблению защиты организма от инфекции. Появление предменструальных изменений в гормональном фоне женщины. Постоянное применение вагинальных дезодорантов, тампонов, соли для ванной и мыла, особенно у женщин с повышенной чувствительностью к различным синтетическим туалетным принадлежностям. Аллергия на синтетическое нижнее белье приводит к появлению симптомов молочницы. Проведение полового акта при сухом влагалище, приводит к появлению раздражения на поверхности слизистой оболочки влагалища, что ослабляет ее защиту. Ее появление провоцируется различными гинекологическими заболеваниями воспалительного или инфекционного характера. Наличие хронического цистита тоже может спровоцировать появление молочницы. Заразиться можно и от партнера, который не следит за своим здоровьем.

      Симптомы молочницы 

   Первым симптомом молочницы является появление чувства жжения и зуда в интимной области. Иногда могут появиться боли при мочеиспускании или во время полового акта. Это сопровождается появлением обильных выделений из влагалища, они становятся белыми, а по консистенции напоминают творог.

     Диагностика молочницы

    Для диагностирования врачу необходимо собрать жалобы и уточнить анамнез этого заболевания. Затем проводится осмотр, при котором выявляются специфические для молочницы изменения слизистой оболочки влагалища. При этом врач берет мазок для посева на питательные среды, чтобы выявить возбудителя. А применение исследования с использованием светового микроскопа определяет его количество. При посеве на питательные среды есть возможность определить чувствительность грибковой инфекции к антибактериальным препаратам.  
   В редких случаях даже после проведения полного курса лечения симптомы сохраняются. Это может объяснить наличие предрасположенности к рецидивирующим формам, или неправильное лечение. В основном неправильное лечение происходит при проведении самолечения. Молочницу часто вызывают редкие виды грибов, по этой причине предлагаемые рекламой препараты не оказывают терапевтического эффекта. Именно по этой причине лучше обратиться за медицинской помощью.

    Лечение молочницы

   Для проведения адекватного лечения необходим комплексный подход, и провести его нужно у обоих партнеров. Для лечения назначаются мази, кремы и вагинальные свечи на основе противогрибковых препаратов клотримазола или нистатина. Рекомендуется принимать таблетированные препараты, в состав которых входит флуконазол, их эффективность доказана. Врач подберет лекарственные препараты, учитывая индивидуальные особенности организма. При выявлении молочницы при беременности рекомендуется проведение только местного лечения. Еще рекомендуется назначение препаратов повышающих иммунный статус, что позволит не только немного ускорить восстановительные процессы в слизистой влагалища, но и укрепить организм в целом.